Hier findet man in regelmäßigen Abständen aktuelle Bilder aus den jeweiligen Spielen, sowie auch Spielberichte ggf. aus der Presse

Bitte beachten, die Zeitungsartikel sind urheberrechtlich geschützt, daher nur für den internen Teamgebrauch nutzbar. Als Quelle der Zeitungsberichte möchten wir uns bei der Zeitung "DIE RHEINPFALZ" bedanken. Bitte diese Berichte ohne Zustimmung der Zeitungsredakteure auch nicht öffentlich verbreiten !!

18. Spieltag:   SC Bobenheim 2    -    VT 1898 Frankenthal  0:0

Fazit aus Sicht der VTF:  Mit der 2. Nullnummer in Folge verabschiedet sich das Team in die Winterpause

17. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal  - SV Weisenheim 2   0:0

Fazit aus Sicht der VTF:  Das war nix

16. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal   -   TSV Ebertsheim    4:3 (2:2)

Torschützen für die VTF: 1:0 Mo Glöckner, 2:2 Albert Blanik, 3:2 Mario Patruno, 4:3 Theofanis Karanikolos

Fazit aus Sicht der VTF: Kampfspiel mit dem besseren Ende für unser Team

15. Spieltag: TuS Sausenheim  - VT 1898 Frankenthal   5:2  (2:1)

Torschützen für die VTF:  1:1, 2:4 Marcel Ackermann

Fazit aus Sicht der VTF: Ergebnis am Ende höher als der Spielverlauf tatsächlich war

14. Spieltag: VT 1898 Frankenthal  - FV Freinsheim 2  2:5  (2:3)

Torschützen für die VTF: 1:2 Mo Glöckner, 2:3 Mario Patruno

Fazit aus Sicht der VTF: Verdiente Niederlage

13. Spieltag: DJK Eppstein 2    - VT 1898 Frankenthal   1:1 (1:0)

Torschützen für die VTF: 1:1 Marcel Ackermann

Fazit aus Sicht der VTF: Schwaches Spiel und schwaches Ergebnis

12. Spieltag: VT 1898 Frankenthal  -  Vatanspor FT     6:0  (1:0)

Torschützen für die VTF: 1:0/5:0/6:0 Marcel Ackermann, 2:0 Daniel Kettenmann, 3:0/4:0 Jan Götzen

Fazit aus Sicht der VTF:   Klarer und verdienter Kantersieg

11. Spieltag: VFR Frankenthal 2  -   VT 1898 Frankenthal  3:3  (1:3)

Torschützen für die VTF:  1:0 / 2:0 Theofanis Karanikolos, 3:1 Marcel Ackermann

Fazit aus Sicht der VTF:  2 Punkte im Derby verschenkt, unser Team mit einem Blitzstart und einer schnellen 2:0 Führung, der Anschlusstreffer der Hausherren wurde fast im Gegenzug mit dem 3:1 wieder ausgemerzt. Nach dem Wechsel noch einige weitere gute Chancen für die VT, aber wenn du den Sack nicht zumachst dann kommt es meistens knüppeldick ...... mit 2 Elfmetern konnte der VFR sich noch einen Punkt sichern.

10. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal  - Eintracht Lambsheim   3:2

Torschützen für die VTF:  1:2 Sacha Kihm, 2:2 3:2 Theofanis Karanikolos

Fazit aus Sicht der VTF:  Lambsheim spielte zu Beginn die VT-Elf fast an die Wand, immer wieder gute Angriffe für die Gäste, welche auch die Treffer zum 0:2 rechtfertigten. Am Ende von Halbzeit eins fast aus dem Nichts der Anschlusstreffer für unser Team. In Hälfte 2 die Gäste zu pomadig, wollten das Ergebnis gemütlich runterspielen, ab der 70. Minute kam dann die Zeit vom VT-A-Jugend Bomber "Theo" mit seinen beiden Treffern sorgte er, wenn auch quasi mit dem Schlusspfiff für den Sieg unserer Elf

9. Spieltag:   TSG Eisenberg  2   - VT 1898 Frankenthal  3:1  (1:0)

Torschütze für die VTF:  1:3 Theofanis Karanikolos

Fazit aus Sicht der VTF: Auf dem sehr gewöhnungsbedürftigen Kunstrasen in Eisenberg, war unser Team schon traditionell kaum im Spiel. Die Gastgeber machten von Beginn an Druck, unser Team konnte sich eigentlich zu keiner Zeit finden und war letztlich auch klarer zweiter Sieger in der Partie.

8. Spieltag:  ASV Mörsch  -  VT 1898 Frankenthal   1:1  (0:1)

Torschütze für die VTF: 1:0 Tobias "Mo" Glöckner

Fazit aus Sicht der VTF:  Unser Team klar spielbestimmend, aber erneut geht nach Vorne viel zu wenig, die besten Torchancen wurden teilweise mehr als kläglich vergeben. So war man nur mit einem Tor in Führung, mit dem Schlusspfiff gelang dem Gastgeber nach einem Standard der Ausgleich

7. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal  -  TSV Eppstein   0:2  (0:2)

Fazit aus Sicht der VTF: Verdiente Niederlage für die VT-Elf, ein frühes Gegentor brachte unser Team aus dem Tritt, es wurden kaum Chancen generiert, heute waren wir in der Offensive einfach zu harmlos. Der 2. Treffer fiel bereits in der 38. Minute und besiegelte die 2. Niederlage in Folge ...

6. Spieltag: Tus Dirmstein  -   VT 1898 Frankenthal  1:0  (1:0)

Fazit aus Sicht der VTF: Auf katastrophalen Rasen konnte die VT nie in ihr Spiel finden, letztlich reichte den Hausherren ein guter Angriff in Hälfte 1 zum nicht unverdienten Sieg, auch wenn in der Schlussphase unser Team nochmals alles nach Vorne warf.

"Nachgehakt" bei der VT von der Rheinpfalz nach dem 5. Spieltag

5. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal  -  SG Leinigerland      5:2  (2:2)

Torschützen der VTF:  1:0/3:2 Marcel Ackermann, 2:2/5:2 Sacha Kihm, 4:2 Mario Patruno

Fazit aus Sicht der VTF: Dem Traumstart nach der Führung in der 3. Minute folgte bis zur 12. Minute der 1:2 Rückstand, allerdings brachte dies unser Team nicht auf dem Tritt. Nach dem Ausgleich bis zur Pause folgte dann in Hälfte zwei ein souveräner Auftritt der Hausherren mit einem letzlich deutlichen Heimsieg. So können wir uns in der Spitzengruppe weiter festsetzen.

unser Team gut im Spiel .... .........      kam auch nach dem Rückstand immer wieder zu guten Chancen

diese wurden dann konsequent in Hälfte 2 genutzt, hier die Bilder der Tore zum 4:2 und 5:2

das schrieb die Rheinpfalz zum Spiel:

VT Frankenthal - SG Leiningerland 5:2. Bis zur 20. Minute schaffe es die SG, das Spiel noch ausgeglichen zu gestalten. In der Folgezeit übernahmen die Frankenthaler das Kommando. Marcel Ackermann (3. und 38.), Sascha Kihm (30. und 76.) sowie Mario Patruno (62.) reihten sich auf Seiten der VT als Torschützen ein. Für Leiningerland betrieben Mario Müller (9.) und Jannik April (12.) letztlich nur Ergebniskosmetik. Sehr gut geleitet wurde die Begegnung von Schiedsrichter Hermann Grad.

4. Spieltag:  TSV Bockenheim   -   VT 1898 Frankenthal   3:4 (2:0)

Torschützen der VTF: 2:1 Fabian Freitag, 2:2 Marcel Ackermann, 3:3 Theo Karanikolas, 4:3 Nico Bernzott

Fazit aus Sicht der VT: Die erste Hälfte zwar gut mitgespielt, aber im Abschluss zu harmlos, meist hat man sich von den Hausherren einfach den Schneid abkaufen lassen. Unser Team zeigte in der zweiten Hälfte dann ein ganzanderes Gesicht, es wurde gefightet und damit auch verdient der Ausgleich erzielt. Der TSV konnte zwar erneut in Führung gehen, aber da die Hausherren die 2.Hälfte nur verwalten wollten, wurde am Ende der Wille der VT-Elf mit dem Siegtreffer belohnt ....... auf der Bockenheimer-Kerwe wurden die 3 Punkte dann standesgemäß begossen

.... hier das 1:0 für das Heimteam ........                       ..... die VT-Elf in der 1.Hälfte nicht zwingend genug

in der 2. Hälfte wurde dann gefightet und letztlich dann auch unter Mithilfe des TSV der 3er mitgenommen

TSV Bockenheim - VT Frankenthal 3:4. Lange Gesichter beim nun Tabellenvierten aus Bockenheim, denn der TSV führte nach Toren von Erik Heymann (10.) und Yannic Esper (28.) schon mit 2:0. Gegen Ende der Partie glichen die Gäste durch Tore von Fabian Freitag (67.) und Marcel Ackermann (70.) aus, ehe Pascal Bengel die erneuten Bockenheimer Führung erzielte (76.). Die Gäste steckten aber nicht auf und konnten durch Treffer von Theofanis Karanikolos (83.) ausgleichen, ehe ein Eigentor von Valentin Bohn (89.) den Sieg für die VT brachte.

3. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal  -  SC Bobenheim 2    3:3 (1:0)

Torschützen der VTF: 1:0, 2:0 Marcel Ackermann, 3:0 Mario Patruno

Fazit aus Sicht der VTF: Nach dem Spielverlauf kann man nur sagen 2 Punkte verloren anstatt 1 Punkt gewonnen.  Unser Team gut im Spiel, klar spielbestimmend, die Gäste waren die ersten 60 Minuten überhaupt nicht auf dem Platz. Nach einer Umstellung im VT-Team kam es zum Bruch und trotz der klaren 3:1 Führung schafften es die Gegner unsere Abwehr noch weitere 2 mal zu überlisten und kamen in Unterzahl noch zum 3:3 Ausgleich. Wäre das Spiel noch länger gelaufen, wäre selbst der eine Punkt für die VT-Elf noch in Gefahr gewesen.

Das Spiel in Bildern .... die ersten 60 Minuten unser Team präsent und spielbestimmend ...

ab der 70. Minute kippte die Partie .............. .... am Ende musste man sich mit einem Zähler begnügen

VT Frankenthal - SC Bobenheim-Roxheim II 3:3. Die Gäste brachten 50 Minuten lang in der Offensive nichts Zwingendes zustande. Die VT machte es besser: Marcel Ackermann (6. und 47.) sowie Mario Patruno (50.) sorgten für eine beruhigende 3:0-Führung. Sollte man meinen: Denn trotz Überlegenheit und eines Mannes mehr auf dem Platz – Gästespieler Pascal Vogt sah Rot (68.) – kam Frankenthal nicht über einen Zähler hinaus. SC-Spieler Lars Heinevetter vermasselte den Gastgebern mit seinem Hattrick (69., 82. und 85.) noch den sicher geglaubten Heimsieg.

2. Spieltag:  SV Weisenheim 2  -  VT 1898 Frankenthal   2:3   (0:2)

Torschützen der VTF: 1:0, 2:0 Jan Götzen, 3:1 Marcel Ackermann

Fazit: Der erste Dreier für unser Team, die VT-Offensive heute deutlich stärker als noch eine Woche zuvor, wobei man auch anmerken muss, die Hausherren aus Weisenheim sind sicherlich am Ende der Saison im hinteren Drittel der Liga einzuordnen. Ein deutlicherer Sieg war durchaus möglich, leider wurden einige Chancen nicht gut oder nur halbherzig abgeschlossen, die beiden Anschlusstreffer der Hausherren waren sicherlich ebenfalls vermeidbar.

heute war unsere Elf voll konzentriert ........ ..........und druckvoll auch in den 1:1 Situationen

gute Kombinationen wurden gezeigt ..................  und im richtigen Moment gedoppelt

Das schrieb die Rheinpfalz:

SV Weisenheim/Sand II - VT Frankenthal 2:3. Die VTF war in der ersten Halbzeit die überlegenere Mannschaft und ging durch den Doppelschlag von Jan Götzen mit 2:0 in Front. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer stellte Marcel Ackermann den alten Toreabstand wieder her. Zwar gelang dem SVWS II der erneute Anschluss, gefährlich wurde es aber nicht mehr.

1. Spieltag:  TSV Eberstheim  -   VT 1898 Frankenthal    4:1   (2:0)

Torschütze der VTF: 1:4 Marcel Ackermann

Fazit: Der Aufsteiger aus Ebertsheim präsentierte sich wie erwartet sehr stark, vor allem die Offensive der Hausherren zeigte dass die Trefferquote aus der Vorsaison kein Zufall war. Die ersten 30 Minuten spielte unser Team gut mit, allerdings ohne nur eine echte Torchance zu erarbeiten. In der 2. Hälfte dann 20 Minuten guter Offensivfussball von der VT, nur war dies beim Stand von 0:4 viel zu spät. Letztlich war der Ehrentreffer per Strafstoß auch der einzigste VT-Treffer in diesem Spiel.

Die Offensive der Hausherren war heute sehr dominant ...... der TSV presste bereits in unserer Abwehr

Szenen wie diese sah man mehrfach .................... hier der erste Treffer für die VTF in der neuen Saison

DDas schrieb die Rheinpfalz:

TSV Ebertsheim - VT Frankenthal 4:1. Die favorisierten Ebertsheimer starteten besser in die Partie und gingen durch ein Tor von Benjamin Schmitt früh in Führung (15.). Nur acht Minuten später erhöhte Jan Hummel zur 2:0-Pausenführung für Ebertsheim. Auch nach der Pause kamen die Gastgeber deutlich besser in die Partie und konnten durch zwei Treffer von Torjäger Matthias Franzreb auf 4:0 erhöhen. Marcel Ackermann war es dann, dem per verwandeltem Handelfmeter der Ehrentreffer für die Gäste aus Frankenthal gelang.ase