Hier findet man in regelmäßigen Abständen aktuelle Bilder aus den jeweiligen Spielen, sowie auch Spielberichte ggf. aus der Presse

Bitte beachten, die Zeitungsartikel sind urheberrechtlich geschützt, daher nur für den internen Teamgebrauch nutzbar. Als Quelle der Zeitungsberichte möchten wir uns bei der Zeitung "DIE RHEINPFALZ" bedanken. Bitte diese Berichte ohne Zustimmung der Zeitungsredakteure auch nicht öffentlich verbreiten !!

******** Wir sind nun offiziell in der Sommerpause ********

* VT-Aktive beenden mit dem Strohhutfestbesuch die Saison 2018/19 **

....... mit voller Teamstärke wurde der "lange" Weg in die FT Innenstadt auf sich genommen ...

28. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal   -   SC Bobenheim 2   6:0  (4:0)

Torschützen der VTF: 1:0/4:0 Mario Patruno, 2:0 Marcel Ackermann, 3:0/5:0 Albert Blanik, 6:0 Sammy Zieger

Fazit aus Sicht der VT: Besten Dank an den Trainer der Gäste, die Aussage ggü. der Rheinpfalz vor einer Woche, dass ein Sieg gg die VTF erwartet wird, war Motivation genug für unser Team im letzten Spiel nochmals Vollgas zu geben. Die VT-Elf fackelte in der ersten Hälfte ein Feuerwerk ab, die Gäste waren absolut unterlegen und versuchten soweit wie möglich Schadensbekämpfung zu betreiben. Passend zum Kantersieg wurde im Anschluss die Saison mit dem VT-Support und Friends bei einem Grillabschluss beendet ....#mehralsnureinTeam

Bilder folgen in Kürze ....

26. Spieltag:  DJK Eppstein  -   VT 1898 Frankenthal   0:3  (0:1)

Torschützen der VTF:  1:0 Mert Hasimov, 2:0 Theo Karanikolos, 3:0 Marcel Ackermann

Fazit aus Sicht der VT: Kein gutes Spiel der VT-Elf, aber wieder mal ein Dreier für unser Team. Das Spiel begann sehr zäh, kurz vor der Pause die glückliche VT-Führung. In der 2. Hälfte dann nach einigen Umstellungen unser Team dann besser mit 2 weiteren Treffern

25. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal -  Vatanspor FT    3:4  (2:0)

Torschützen der VTF: 1:0 Tobias Pfeiffer, 2:0/3:1 Marcel Ackermann

Fazit aus Sicht der VTF: Superstarke erste Hälfte der Gastgeber, die Gäste konnten sich keine einzige Chance in der ersten Hälfte erarbeiten. Nach dem Wechsel der schnelle Anschluss für Vatan, trotzdem erhöhte unser Team wieder auf 3:1, doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste immer dominanter und drehten am Ende noch das Spiel. Wiedereinmal galt die alte Fussballweisheit "Machst du deine Chancen nicht, rächt sich das am Ende"

24. Spieltag:  SV Studernheim  - VT 1898 Frankenthal   3:2 (1:0)

Torschützen der VTF: 1:2 Albert Blanik, 2:2 Simon Halbherr

Fazit aus Sicht der VTF:  Das war Nichts !!! Unser Team eigentlich nie richtig im Spiel, obwohl das Spiel aufgrund defekten Flutlicht ja am Nachtweideweg ausgetragen wurde. Der SVS ging schnell in Führung und erhöhte verdient auf 2:0, als dann in der 75. Minute der Anschlusstreffer fiel, warf unser Team alles nach vorne und wurde in der Nachspielzeit mit dem 2:2 belohnt. Aber anstatt den Deckel dann drauf zu machen, wollten man noch mehr und fing sich 2 Minuten später dann noch das 2:3 ein ........... unnötig !

23. Spieltag: SG Leiningerland  -  VT 1898 Frankenthal   2:3  (1:1)

Torschützen der VTF: 1:0 Marcel Ackermann, 2:1 Albert Blanik, 3:1 Theo Karanikolos

Fazit aus Sicht der VTF: Blitzstart für die VT, der erste Angriff gleich das 1:0. In der Folgezeit auch aufgrund der schlechten Platzverhältnisse kein gutes Spiel von beiden Teams. Die Entscheidung dann in der 81. Minute, AJ-Knipser Theo traf nach seinen 4 Toren 2 Tage davor bei der AJ auf gleichem Platz, per Freistoß zum 3:1.

22. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal  -   TSV Bockenheim  5:3   (2:3)

Torschützen der VTF:  1:0 Samy Zieger, 2:0 Albert Blanik, 3:3 Theo Karanikolos, 4:3 Marcel Ackermann, 5:3 Mario Patruno

Fazit aus Sicht der VTF:  Auch die knappe und unverdiente Niederlage gg SW hat der Moral unserer Elf nicht geschadet, nach schneller Führung allerdings dumme Gegentore. In Hälfte 2 dann Power-Fussball am Nachtweideweg ..... und erneut wieder ein Sieg für die VTF-Truppe

21. Spieltag:   VT 1898 Frankenthal  -  DJK SW Frankenthal  1:2  (1:1)

Torschütze der VTF: 1:0 Tobias Pfeiffer

Fazit aus Sicht der VTF: Bockstarker Auftritt der VT-Elf beim heutigen Derbyspieltag, den Gästen als Aufstiegsfavorit wurde von unserem Team von Begin an der Wind aus den Segeln genommen, Kampf Einsatz Teamgeist war heute vorhanden wie nur selten bisher in dieser Saison, nach der frühen Führung wurde  SW immer wieder frühzeitig unter Druck gesetzt, so kamen die Gäste nur kaum zu guten Aktionen, das VT Pressing und die Konter hätten zu einer höheren Führung genützt werden müssen, allerdings belohnte sich unser Team nicht und am Ende waren die Gäste bei ihren Torchancen abgezockter und erzielten in der 86. Minute den 1:2 Siegtreffer. Unser Team wäre mit so einer Teamleistung wie heute über die gesamten Spiele wohl aktuell in der Tabelle im oberen Drittel angesiedelt.

****** Bilder folgen in Kürze *******

Das schrieb die Rheinpfalz:

VT Frankenthal - DJK SW Frankenthal 1:2. Die VTF zeigte eines ihrer besten Saisonspiele und stellte die favorisierten Gäste vor einige Probleme. Tobias Pfeiffer sorgte bereits nach drei Minuten per Kopf für die Führung. In einem offen Schlagabtausch verpassten es die Gastgeber das 2:0 nach zu legen. Stattdessen besorgte Ex-Profi Selim Teber den Ausgleich (23.). Nachdem die VT in der zweiten Halbzeit etliche Chancen leichtfertig liegen ließ, zeigten die Gäste auf der Gegenseite, wie es besser geht: DJK-Spielertrainer Wissam Abdul-Ghani köpfte einen langen Einwurf in die Maschen – 1:2 (85.).

20. Spieltag:  SV Weisenheim 2    -    VT 1898 Frankenthal   1:4 (1:1)

Torschützen der VTF: 1:0 Sacha Kihm, 2:1/4:1 Albert Blanik. 3:1 Mario Patruno

Fazit aus Sicht der VTF: Verdienter Sieg für die VT-Elf, in den ersten 30 Minuten unser Team dominant, schnürrte die Weisenheimer förmlich in ihre eigenen Hälfte ein. Dann folgten schlechte 25 Minuten, hier machte man den Gegner selbst wieder stark und brachte sich mit "dummen Fehlern" fast selbst um den Lohn. Doch ab der 60. Minute dann wieder konzentriert am Werke besiegelten die 3 weiteren Treffer den zweiten 4:1 Sieg in Folge

Die VT-11 bis zur 30. Minute konsequent und kompromisslos .....danach kam der SVW auch zu Chancen

ab der 60. Minute dann die VT wieder konsequenter und wurde dann mit guten Angriffen belohnt

SV Weisenheim/Sand - VT Frankenthal 1:4. Die Gäste aus Frankenthal machten von Beginn an mächtig Druck und gingen auch schon früh in Führung (9.). Nach dem Ausgleichstreffer durch Michael Koback (48.), hatte Weisenheim/Sand viele Chancen. Trotz einer Roten Karte zeigten sich die Gäste aber in der Schlussphase ungemein effektiv und legten drei weitere Treffer zum letztlich verdienten Sieg nach.

19. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal  -   FV Freinsheim II     4:1  (2:1)

Torschützen der VTF:  1:0 Albert Blanik, 2:1/4:1 Samy Zieger, 3:1 Eigentor

Fazit aus Sicht der VTF: Und es hat Booom gemacht, nach exakt 6 Monaten (7.10. 5:0 gg Weisenheim) gelingt der VT wieder ein Sieg in einem Pflichtspiel !!! Nach diversen Gesprächen innerhalb des VT-Zirkels hatte man heute sich von der gewohnten Spielweise verabschiedet und sich wieder auf die frühreren Tugenden gesetzt. Letztlich ein klarer und verdienter Erfolg für unser Team .... der Knoten sollte für die restlichen Spiele nun geöffnet sein

nach dem Spiel war die Erleichterung im Team riesengroß

VT Frankenthal - FV Freinsheim II 4:1. Albert Blanik per Kopf (9.) und Samuel Zieger (34.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung. Doch die Gäste nutzten einen Fehler im Aufbauspiel der VTF gekonnt aus und kamen durch Jan Philps in der 42. Minute zum Anschlusstor. Unglücklich die Situation in der 68. Minute, als ein Eigentor der Freinsheimer zum 3:1 führte. Nach einer verunglückten Abwehraktion setzte erneut Zieger den Schlusspunkt (81.).

18. Spieltag: TSG Eisenberg 2    -   VT 1898 Frankenthal     1:0  (0:0)

Torschützen der VTF: Fehlanzeige

Fazit aus Sicht der VTF: Eigentlich ein guter Auftritt der VT-Elf auf einem aussergewöhnlichem Kunstrasen, unser Team in den ersten 70 Minuten mit den besseren Chancen, allerdings wurden auch fast 1000% nicht im TSG-Gehäuse untergebracht, so kannst du dann auch keine Spiele für dich entscheiden. Nach dem 1:0 warf unser Team alles nach Vorne, so ergaben sich Chancen für die Hausherren, allerdings ohne diese zu verwerten

Der Einsatz stimmte, in den ersten 70 Minuten mit guten Chancen und ganz schwachem Abschluss

TSG Eisenberg II - VT Frankenthal 1:0. Die TSG bestimmte zwar die Anfangsphase, doch die VTF erspielte sich bis zur Halbzeit ein Chancenplus. Als es schon nach einer Punkteteilung aussah, profitierte Eisenberg vom unglücklichen Eigentor Albert Blaniks 1:0. Die Frankenthaler drückten in der Folge zwar auf den Ausgleich, waren dabei aber genauso wenig erfolgreich wie Eisenberg, das gleich mehrfach die Vorentscheidung auf dem Fuß hatte.

VT-Teams bei Sponsor Foto-Shooting

... Unser Aktiven Team mit dem Werbe-PKW unseres Sponsors "MUS"-Worms ..

und auch unsere VT-Jungspunde haben sich hinsichtlich Ausbildung bei "MUS" informiert

17.Spieltag: VT 1898 Frankenthal  -  TSV Eppstein    0:3  (0:0)

Fazit aus Sicht der VTF: Heute hielt unser Team gegen den Tabellendritten aus Eppstein deutlich besser dagegen als noch in Lambsheim. Beide Teams neutralisierten sich meistens, außer einem Pfostentreffer für Eppstein ergaben sich keine Torchancen in Hälfte 1. Nach dem Wechsel und der Eppsteiner Führung dann die beste VT-Chance im Spiel, aber wieder einmal wurde die Großchance nur mangelhaft verwertet, quasi im Gegenzug dann das 0:2 und am Ende dann das 0:3. Gut gekämpft und dennoch verloren, die VT-Elf stellt aktuell die schlechsteste Offensive der Liga.

VT Frankenthal - TSV Eppstein 0:3. Nach einer torlosen ersten Halbzeit konnte der Tabellendritte aus Eppstein nach dem Seitenwechsel die Partie für sich drehen und siegte am Ende problemlos. Timo Liese erzielte in der 54. Minute das 0:1. Zehn Minuten vor dem Abpfiff war es dann Maurice Siegmann, der auf 0:2 erhöhte. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte dann Simon-Marius Schermer für den 0:3-Endstand.

Einsatz und Willen stimmten heute im VT-Team ..... nur im Abschluss einfach zu harmlos

16.Spieltag: Eintracht Lambsheim - VT 1898 Frankenthal  3:0 (2:0)

Fazit aus Sicht der VTF: Nach 20 Minuten war das Spiel für unser Team eigentlich bereits gelaufen, nach der 1:0 Führung für die Gäste nach einem etwas umstrittenen Handelfmeter, konnte  sich unser Team nicht mehr aufraffen, mit zunehmender Spieldauer ergab sich die VT-Elf quasi ihrem Schicksal.

Eintracht Lambsheim - VT Frankenthal 3:0. Die Gäste aus Frankenthal konzentrierten sich vor allem in der ersten Halbzeit ausschließlich auf die eigene Defensive. Dementsprechend schwer tat sich die Eintracht, einen geradlinigen Weg zum Tor zu finden. Dennoch gingen die Gastgeber nach den Treffern von Attila Bors (20., Foulelfmeter) und Mario Montag mit einer 2:0-Führung in die Pause. Als Jakub Machac fünf Minuten nach dem Wechsel den dritten Lambsheimer Treffer nachlegte, war die Luft aus der Begegnung sichtlich raus.

15.Spieltag: VT 1898 Frankenthal -  ASV Mörsch   2:2  (1:2)

Torschützen der VTF :  1:1 Tobias Pfeiffer, 2:2 Albert Blanik

Fazit aus Sicht der VT: Kein gutes Spiel der VTF, allerdings witterungsbedingt aufgrund der Sturmboen war kein Kombinationsspiel möglich. Nach 60 Minuten verflachte das Spiel zunehmends, am Ende ein Punkt und 3 verletze Spieler ...

VT Frankenthal – ASV Mörsch 2:2. Marco Gona brachte die effizient spielenden Gäste per Freistoß in Führung (22.). Diese egalisierte David Pfeiffer zwar (37.), doch nur vier Minuten später ging Mörsch durch Cem Ülker erneut in Führung. Die VTF, die in der ersten Halbzeit manche Chance liegen ließ, belohnte sich nach dem Seitenwechsel durch den Treffer von Albert Blanik mit dem Ausgleich. Gefährlich wurden beide Mannschaften nicht mehr.

Testspiel   VT 1898 Frankenthal  -  Germania Eich   2:4  (0:1

Torschützen der VTF :  1:1/2:1 Marcel Ackermann

Hier noch ein paar Impressionen vom Testspiel

16. Spieltag:  SV Studernheim    -    VT 1898 Frankenthal   ABG.

Aufgrund verletzungsbedingter Ausfälle erreichte uns 2 Tage vor dem Spiel die Verlegungsanfrage aus dem Frankenthaler Vorort, da wir einen sportlich fairen Wettkampf haben möchten, wurde der Spielverlegung nach 2019 zugestimmt, somit endet wie bereits im letzten Jahr unser Spielrunde im Jahr 2018 vorzeitig, nutzen wir die Chance uns auf das Hallenturnier der "Rheinpfalz" vorzubereiten.

15. Spieltag:  SC Bobenheim 2     -     VT 1898 Frankenthal 1:0  (0:0)

Fazit aus Sicht der VT: Ein Spiel mit sehr überschaubaren Niveau und auf einem sehr gewöhnungsbedürftigen Rasenplatz , trotzdem ergaben sich in der ersten Hälfte 3 hundertprozentige Einschussmöglichkeiten für unser Team, welche erneut nicht genutzt werden konnten. In der 2 Hälfte plätscherte das Spiel vor sich hin, wobei sich die Hausherren etwas bessere Chancen erspielten bzw. unser Team eher zulies. Nach einer Ecke dann in der 85. Minute der 1:0 Siegtreffer für die Hausherren in einer eher schlechten B-Klasse Partie.

14. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal   -    DJK Eppstein 2    1:3   (0:1)

Torschütze der VT:  1:3 Sacha Kihm

Fazit aus Sicht der VT: In den ersten 30 Minuten ein absolut ausgeglichenes Spiel, am Ende der ersten Hälfte die VT immer mehr aus dem Spiel, der Eppsteiner Spieler konnte fast mühelos durch unsere Abwehr spazieren, und querlegen so enstand dann das  0:1. Nach dem Wechsel unser Team wieder besser im Spiel, aber mit dem verletzungsbedingetem Wechsel, unsere Offensive fast völlig aus dem Spiel. Wieder eine Schlafmützigkeit brachte das 0:2 und bereits 4 Minuten später dann das 0:3 (62.), somit war das Spiel wieder gelaufen, der Anschlusstreffer in der 72. Minute konnte auch keine weiteren Kräfte freisetzen. Am Ende muss man eingestehen, mehr ist derzeit einfach nicht drin. In der Bewertung würde stehen "sie waren stets bemüht"

13. Spieltag:  Vatanspor Frankenthal  -   VT 1898 Frankenthal  3:0 (3:0)

Fazit aus Sicht der VT:  Da unsere Elf heute quasi auf der letzten Rille zum Stadtderby antreten musste, hat sich das VT-Team gut verkauft. Bedingt durch eine Vielzahl von Ausfällen mussten die Spieler aus der 2. bzw. 3. Reihe sich gegen einen Spielstarken Gegner aus einem ungewohnten Hartplatz beweisen, Offensiv konnte unser Team heute keine Akzente setzen, aber zumindest versuchte man mit Kampf dagegenzuhalten. Nächste Woche kehrt dann hoffentlich die ein oder andere Stammkraft wieder zurück.

Das schrieb die "Rheinpfalz":

Szenen wie diese waren heute an der Tagesordnung Vatan drückte ... die VT verteidigte so gut es ging

erneut der Versuch Vatanspor vom VT Tor fernzuhalten ... was letztlich nicht immer ganz gelang

12. Spieltag :   VT 1898 Frankenthal   -    SG Leiningerland   1:1  (1:1)

Torschütze der VT: 1:0 Maxi Heinz

Fazit aus Sicht der VT: Das Remis ist eigentlich zu wenig für die Hausherren, heute gelang es viel zu selten über durch eine längere Drangphase die gegnerische Defensive in Schwierigkeiten zu bringen. In Hälfte 2 kaum noch gute Angriffe der VT-Elf am Ende muss man sich noch fast bedanken, dass noch ein Punkt in Frankenthal bleibt, da die Gäste auch wegen der Überzahl nochmals zu hochkarätigen Chancen kamen.

Das schrieb die "Rheinpfalz" zum Spiel:

VT Frankenthal - SG Leiningerland 1:1. Maximilian Heinz schoss die VTF gleich mit der ersten Frankenthaler Möglichkeit in Führung (13.). Das Problem: Die Gastgeber nutzten in der Folge ihre zahlreichen Chancen nicht. SG-Spieler Christopher Behlen traf per Strafstoß zum Ausgleich (25.) und leitete so frühzeitig eine rasante zweite Halbzeit ein. In dieser war es nun die Spielgemeinschaft, die gleich mehrere große Möglichkeiten besaß und nach der Gelb-Roten Karte für VTF-Spieler Albert Blanik (72.) auf den Sieg drückte. Da aber auch die Frankenthaler ihre Konterchancen nicht gut ausspielten, änderte sich an der Punkteteilung nichts mehr.

11. Spieltag :  TSV Bockenheim    -    VT 1898 Frankenthal 3:2   (1:1)

Torschützen der VT: 1:0 Tobias Glöckner, 2:1 Albert Blanik

Fazit aus Sicht der VT: Sehr unnötige Niederlage für unser Team, die Hausherren versuchten nur mit langen Bällen und Kampf das Spiel zu bestreiten, anstatt sich auf die eigenen spielerischen Mittel zu setzen, versuchte unser Team den Holzfussball mitzuspielen, was aber nicht gelang, so steht man dann am Ende mit leeren Händen da und fragt sich warum.

Albert Blanik trifft aus 48 Metern

Fussball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord: Weitschuss-Tor reicht VTF nicht zum Sieg

TSV Bockenheim - VT Frankenthal 3:2. Tobias Glöckner brachte die VT in Führung (13.). Valentin Bohn glich diese jedoch per Foulelfmeter aus (32.). Sehenswert der Treffer von Albert Blanik, der die Frankenthaler fast von der Mittellinie aus wieder in Führung schoss (49.). Bockenheim ließ sich davon aber nicht verunsichern und drehte gegen die nun immer passiver agierenden Gäste durch Pascal Bengel (54. und 69.) die Partie.

10. Spieltag:  DJK SW Frankenthal  -   VT Frankenthal   9:3   (5:1)

Torschützen der VT: 1:3 Daniel Kettenmann, 2:8 Marcel Ackermann, 3:8 Tobias "Mo" Glöckner

Fazit aus Sicht der VT: Heute war der SW eine Klasse besser als unser Team, letztlicht ging der Sieg an in dieser deutlichen Höhe in Ordnung, am Ende unser Team etwas besser im Spiel, daher auch noch etwas Ergebniskosmetik

Fussball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord: DJK SW Frankenthal schlägt VTF im Derby 9:3

DJK SW Frankenthal - VT Frankenthal 9:3. Die VTF stand zwar tief, machte es den Gastgebern aber trotzdem oftmals zu leicht. Mohamed El-Hadadi (6.), Adnan Abdel-Ghani (21.) und Selim Teber per Freistoß schossen schon nach 25 Minuten eine 3:0-Führung für die DJK heraus. Dem Kopfballtreffer von VTF-Spieler Daniel Kettenmann (32.), setzte Schadi Abdul-Ghani das 4:1 (44.) entgegen. Und Schadi Abdul-Ghani kam in den zweiten 45 Minuten in Fahrt: Nachdem Oguzhan Akkus das 5:1 besorgte (46.), gelang Abdul-Ghani ein Hattrick (62., 67. und 74.) – 8:1. Marcel Ackermann (83.) und Tobias Glöckner (88.) betrieben noch etwas Ergebniskosmetik, ehe Patryk Zajac zum Endstand traf (90.).

Auch in den Zweikämpfen unser Team meist nur 2. Sieger, SW immer präsent

In der ersten Hälfte konnte unser Team die Hausherren nur selten in Bedrängnis bringen

9. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal   -    SV Weisenheim 2   5:0   (2:0)

Torschützen der VT: 1:0 Eigentor, 2:0 Mario Patruno, 3:0/4:0 Albert Blanik, 5:0 Marcel Ackermann

VT Frankenthal - SV Weisenheim/Sand II 5:0. Die VTF feierte nach zuletzt vier Niederlagen in Folge wieder einen Sieg. Dabei brachten sich die zu harmlos agierenden Gäste zunächst selbst ins Hintertreffen: Jens Espenschied unterlief ein Eigentor (14.). Mario Patruno (28.) und Albert Blanik (38.) nahmen in der Folge den Schwung der frühen Führung mit und schossen ihre Farben zu einer 3:0-Pausenführung. Nachdem Weisenheim/Sand II zwei gute Möglichkeiten nicht nutzte, besorgten erneut Blanik (56.) und der erstmals in dieser Saison aufgelaufene Marcel Ackermann (90.) die Entscheidung.

8. Spieltag:   FV Freinsheim  2    -   VT 1898 Frankenthal   2:1  (2:0)

Torschütze der VT: 1:2 Albert Blanik

FV Freinsheim II - VT Frankenthal 2:1. In einer zähen Partie mit vielen Fehlpässen war Christian Hubach der Mann der ersten Halbzeit. Mit einem Strafstoß (14.) und per Kopfball (28.) verhalf er dem FVF II zu einer 2:0-Pausenführung. Zwar traf Albert Blanik in der 49. Minute zum Anschluss, mehr wollte den Gästen aber nicht gelingen.

7. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal   -  TSG Eisenberg 2  0:3 (0:2)

Das schrieb die "Rheinpfalz" zum Spiel

VT Frankenthal - TSG Eisenberg II 0:3. Gegen die TSG Eisenberg II waren bei den nach wie vor ersatzgeschwächten Gastgeber die alten Probleme zu erkennen. Zu viele individuelle Fehler und eine schlechte Chancenverwertung fallen dabei ins Gewicht. Die Gäste nutzten die VTF-Fehler mit einem Doppelschlag von Hendrik Englert (40.) und Christoph Schlundt (43.) eiskalt aus. In den zweiten 45 Minuten machte erneut Schlundt geschickt den Passweg zu und ließ sich die frühe Chance auf den 3:0-Endstand nicht nehmen (73.). VTF-Torwart Patrick Fahlbusch verletzte sich an der Schulter.

6. Spieltag:  TSV Eppstein   -  VT 1898 Frankenthal    7:0  (3:0)

5. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal  -  Eintracht Lambsheim   0:3 (0:1)

VT Frankenthal – Eintracht Lambsheim 0:3. Die Eintracht, die sich durch den Sieg auf den zweiten Tabellenplatz vorschob, fügte nach der DJK SW Frankenthal nun auch der VT Frankenthal die erste Saisonniederlage zu. Mario Montag traf nach 16 Minuten zur Führung. Die VTF hatte in der Folge nur phasenweise etwas dagegen zu setzen und musste somit durch Mathias Krauss (62., Freistoß) und erneut Montag (74.) die Gegentreffer zwei und drei hinnehmen.

4. Spieltag:  ASV Mörsch   - VT 1898 Frankenthal   1:3  (0:0)

Torschützen der VT: 1:0, 2:0 Tobias "Mo" Glöckner, 3:0 Max Thieme

Fussball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord: VT Frankenthal bleibt ohne Punktverlust

Frankenthal.Während der Spitzenreiter VT Frankenthal auch das vierte Saisonspiel in der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord gewinnt, feiert der TSV Eppstein einen 7:0-Kantersieg und ist nun neuer Tabellenzweiter.

ASV Mörsch - VT Frankenthal 1:3. Ohne Punktverlust blieb die VT nach dem 3:1-Auswärtssieg in Mörsch. Tobias Glöckner (57. und 66.) und Max Thieme (85.) schossen den neuen Spitzenreiter mit 3:0 in Führung, David Wicki betrieb mit dem 1:3 kurz vor Schluss nur noch Ergebniskosmetik (87.).

3. Spieltag:  VT 1898 Frankenthal   -   TuS Altleiningen 2   1:0  (1:0)

Torschütze: Andreas Massott

VT Frankenthal - TuS Altleiningen II 1:0. Die VT feierte mit dem 1:0-Erfolg gegen personell dünn besetzte Gäste den dritten Sieg im dritten Spiel und den damit verbundenen zweiten Tabellenplatz. Andreas Massott sorgte nach einem Eckball aus dem Rückraum für das frühe 1:0 (7.). Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste zwar zwingender, eine nennenswerte Torchance ließ die VTF aber nicht zu.

2. Spieltag    TSV Grünstadt   -   VT 1898 Frankenthal   2:4  (0:0)

Nach dem Pokalaus wartete gleich der nächste Angstgegner der VTF, der TSV Grünstadt schaffte letzte Saison 2 Siege, beide gegen unsere Elf, fast schon traditionell tut sich unser Team gegen den TSV immer schwer. So starteten wir auch in das Spiel, beide Teams eigentlich harmlos, aber trotzdem schafften die Hausherren es immer wieder unsere Abwehrreihe zu durchbrechen. Meist wurde unsere linke Seite locker überspielt und die TSV´ler bekamen so ganz gute Chancen. VT-Goalie Padde konnte 3-4 mal extrem gefährliche Aktionen entschärfen, die Führung für die Hausherren lag definitiv in der Luft, eigene Torchancen der VT gab es in Hälfte eins wiedereinmal nur sehr spärlich und der Spielaufbau war meist nach 2-3 Stationen wieder durch einen Fehlpass zu Nichte.

Spieltypische Szenen ..... irgendwie kam nie ein richtiger Spielaufbau in der 1. Hälfte zu Stande ..

in der 2. Hälfte etwas mehr Zugriff bei der VTF  ...... zum Glück hielt er uns in Hälfte 1 im Spiel

In der 50. Minute dann endlich mal ein Angriff mit Zug, Pascal wurde auf links gut in Szene gesetzt, die Hereingabe landete bei Mo Glöckner und Mo ganz trocken zum 1:0. Und bereits 3 Minuten später das 2:0, Nico versenkte den fälligen Strafstoß nach Foulspiel im Toreck. So nun runterspielen, falsch gedacht, mit dem Anpfiff unser Team wohl noch im Freudentaummel, überspielten die Grünstädter unsere Abwehr ganz billig, der Stürmer alleine gegen den VT-Goalie nutzte die Chance zum Anschlusstreffer. Erneut Nico brachte dann in der 56. Minute die Sicherheit in unser Spiel, sein Freistoß von der Strafraumgrenze wurde vom TSV Keeper wohl unterschätzt, 3:1. In der Folgezeit beruhigte sich das Spiel nun wieder, die Hausherren fanden kaum noch Mittel, die VT-Elf verwaltete die Führung gut, in der Schlussphase drückten die TSV´ler nochmals, machten aber in der 85. einen katastrophalen Abwehrfehler, den nutzte unser Team geschickt aus und Tobias konnte den Doppelpack mit dem 4:1 schnüren. Jetzt wollte sich unser Team wohl nochmals beim Gegner bedanken, erneut fast im Gegenzug ein Fehler bei der VTF, Padde verschätzt sich und der Ball fliegt zum 2:4 Endstand ins Tor (87.)

Fazit: Ergebnis hui, Spiel naja .... sehr ausbaufähig. Unsere Elf optimal in die Runde gestartet, allerdings spielerisch sind wir noch weit vom letzten Jahr entfernt, es zählen aber die Punkte und die sind eingefahren.

1.Pokalrunde   TSG Eisenberg 2  -   VT 1898 Frankenthal   4:0  (1:0)

Spielbericht ganz flach ... Eisenberg ganz gut, die VT sehr schwach ... folgerichtig ein verdienter Sieg für die Hausherren

1. Spieltag   VT 1898 Frankenthal    -   SV Studernheim    3:2 (1:1)

Torschützen der  VTF: 1:1 Mo Glöckner, 2:2 Mario Patruno, 3:2 Tim Heigl

Saisoneröffnung am Nachtweideweg, zu Gast war als Meister der C-Klasse Nord der SV Studernheim. Gie Gäste hatten zwar in der Presse etwas tiefgestapelt, aber auch unsere Vorbereitung muss man als eher durchwachsen bezeichnen. Unser Team mit 3 Neuzugängen in der  Startelf begann gut und kontrollierte in der Anfangsphase das Spiel.  Allerdings spürte man auch bei dem ein oder anderen Spieler noch etwas die Unsicherheit am Anfang einer Saison. Gleich die erste Standardmöglichkeit führte zum ersten Gegentreffer der Saison, nach einer Ecke fehlte die Zuordnung und der Gästespieler konnte so unbedrängt zum 0:1 einnetzen (10.).  Unser Team musste sich ein paar Minuten schütteln, dann aber bereits in der 22. Minute der 1:1 Ausgleich. Eine halb Flanke/halb Schuss Hereingabe von Tobias landete im langen Toreck. In der Folgezeit verflachte die Partie immer mehr, die Gäste verlagerten sich auf lange Bälle, unötigerweise passte sich unser Team dem gekicke an und nahm sich selbst die spielerische Stärke. Die beste Chance dann wieder eher durch Zufall, eine Hereingabe landete bei Tobi Glöckner, dessen Abschluss als Billard-Ball vom linken an den rechten Pfosten und wieder raus aus dem Tor.

Einlauf zur Saison  2018/19  .................................. im Spiel wenig Ordnung und Struktur

..... viele Zweikämpfe   ......                                                     ... und jede Menge Standardsituationen ...

Direkt nach dem Wechsel dann eine gute Chance für unser Team, ein trockener Abschluss von Pascal aus der 2. Reihe konnte der SVS-Keeper gerade noch über die Latte lenken. Das war´s dann aber erst mal aus Sicht der Hausherren, der SVS übernahm mit langen Bällen immer mehr die Spielkontrolle und konnte in der mit einer wieder mal viel zu einfachen Aktion den Ball zum 2:1 im VT-Tor unterbringen (59.). Mit einem Wechsel wollte man wieder ins Spiel zurück kommen. Unser Team nun druckvoller nach einer schönen Flanke von Albert konnte Mario unbedrängt zum 2:2 Ausgleich einnetzen (65.). Allerdings die Studernheimer immer wieder gefährlich über die Aussenbahnen, so konnte ein Angriff nur noch mit Foulspiel gestoppt werden, gelb-rot für den VT-Akteur (69.).  Jetzt also in Unterzahl, beschränkte sich die VT-Elf erstmal auf Ergebnissicherung, allerdings wurden die Gäste trotz Überzahl immer unsicherer und es boten sich gute Chancen für unser Team, die erste noch ausgelassen konnte Tim dann im zweiten Anlauf in der 84. Minute die 3:2 Führung nach guter Hereingabe von Mario erzielen, dann sorgte ein Bärendienst 2er Gästespieler für neue Strukturen im Spiel, wegen Beleidigung quittieren gleich 2 SVS Spieler die Aussagen mit einer roten Garte (88.). Die Studernheimer nahmen sich somit komplett aus dem Spiel und unser Team konnte den ersten Heimsieg der Saison sichern.

Fazit: Schwaches Spiel am Nachtweideweg, kämpferisch zeigte unser Team einen soliden Auftritt, spielerisch und offensiv definitiv zu wenig, das sollte die nächsten Wochen doch besser werden wenn auch die verletzten Spieler wieder zurückkehren.